14 сентября 2022

Audio Pro A28 – здоровая альтернатива саундбарам?

Разработчики из шведской компании Audio Pro представили новое поколение активных колонок A28, которые заставляют переосмыслить представление пользователя о прослушивании музыки и просмотре фильмов. Модель A28 нафарширована современными функциями и способна трансформировать пользовательский опыт благодаря поддержке AirPlay 2, GoogleCast и собственной экосистеме Audio Pro.

Audio Pro A28 – это полочные колонки с обновлённой электронной начинкой для стриминга музыки из Интернета и подстройки звука под предпочтения пользователя. В основе модели лежит новая платформа шведского производителя. Мультирумные активные колонки, включая полочные и напольные модели, поддерживают все современные потоковые сервисы, а также Spotify Connect и беспроводное Bluetooth подключение. Фактически внутрь колонок встроен полноценный Wi-Fi стриммер. Вместе с этим доступны и традиционные подключения источников звука к цифровым и аналоговым разъёмам.

Интересно, что представитель компании Йенс Хенриксен назвал новые колонки не иначе, как «убийцы саундбаров». Требовательные пользователи не готовы отказаться от полноценного звука в пользу моды, поэтому популярность активных колонок с хорошим звуком постоянно растёт. Тем более, что одной покупкой можно убить сразу двух зайцев – хороший звук и в музыке, и в фильмах. Две отдельные стереоколонки дают пользователю то, на что просто не способен типичный саундбар. Кроме того, несколько колонок Audio Pro можно объединить в единую мультирум экосистему с удобным централизованным управлением из фирменного приложения.

Колонки A28 благодаря полочному форм-фактору и компактным размерам прекрасно подойдут для установки на полку, на тумбочку по бокам от телевизора, рядом с компьютером, в спальную, на настенное крепление, и везде, где нет возможности установить напольные колонки, но требуется полноценное звучание для воспроизведения музыки. Если имеется достаточно места, то стоит обратить внимание на напольные модели того же производителя. А если нужно добавить баса, то выделенный выход на сабвуфер на задней стороне колонок позволяет сделать и это.

Колонки A28 доступны в черном и белом исполнении. Для управления можно использовать комплектный ИК пульт ДУ, а также фирменное приложение для смартфонов и планшетов на iOS и Android.

Сравнить отобранные модели Очистить список сравнения