2 июня 2023

Hi-Fi в компактной форме: акустика AUDIO PRO Drumfire D-2

Современная электроника стремительно уменьшается в размерах, это касается и звуковой техники. Благодаря работе инженеров-звукотехников появляются компактные системы, наполненные технологическими преимуществами и дающие «взрослый» объемный звук. Audio Pro – компания, основанная в 1976 году в Швеции, обновила продвинутую домашнюю звуковую систему Drumfire D-2. D-2 предназначена для качественного воспроизведения музыкального контента с различных источников, она обладает возможностями мультирум и управляется, помимо кнопок, с фирменного мобильного приложения и приложений AirPlay2 и Google Cast. Рассмотрим возможности этой универсальной акустики.

Спереди за сеткой скрывается набор излучателей: двухполосная схема из двух длинно-ходных вуферов 4.5″ и пары твиттеров с дюймовым куполом из ткани. Частота раздела составляет 2,5 кГц, акустическое оформление - фазоинвертор (его порт выведен на заднюю часть корпуса). Усиление полос используется раздельное: 60 Вт на НЧ и 2х20 Вт на ВЧ с помощью эффективных усилителей класса D и звукового процессора DSP. Это дает мощный и объемный звук. Заявленная полоса воспроизводимых частот- 45-22000 Гц.

Управлять звуковой системой возможно с помощью верхней панели, на которой расположен блок механических кнопок для всех функций Drumfire D-2. Также пользователю упростит жизнь поддержка фирменного мобильного ПО «Audio Pro Control» с версиями и для iOS и для Android смартфонов. ПО используется для управления и потокового стриминга треков из сети (Spotify Connect, Tidal, интернет радио и пр.). Подключение к домашней сети возможно через Wi-Fi 2,4/5 ГГц, а для сервисных действий и обновления прошивки имеется порт USB-A.

Для подключения классических проводных аудиоисточников (плеера, винилового проигрывателя и пр.) служит линейный вход на разъемах RCA. Для расширения низкочастотного диапазона звучания имеется выход на внешний активный сабвуфер.

На беспроводных возможностях модели нужно остановиться отдельно. Drumfire D-2 оснащена модулем Bluetooth 4.2 для стриминга музыки со смартфона пользователя, а также поддержкой функции Multiroom (объедение акустики в стерео пары и управление несколькими источниками в разных местах). Есть поддержка технологий воспроизведения Apple AirPlay2 и Google Chromecast.

Модель выполнена в классическом дизайне с сеткой на передней панели, размеры устройства - 365 x 190 х 155 мм, масса - около 5 кг. Корпус покрыт отстроченной эко-кожей. Производитель предлагает три универсальных цвета: черный, белый и серый, которые впишутся в любой интерьер. Работает устройство от сети с напряжением AC 110-240 В.

Сравнить отобранные модели Очистить список сравнения